党政群团管理

当前位置:首页  备份  党政群团管理

生命科学学院走进遂平、泌阳开展寒假招生宣讲活动

发布时间:2024-02-20

为广泛宣传我校办学特色和办学成就,吸纳更多优质生源报考我校,进一步增强我校学生爱校荣校意识,寒假期间,生命科学学院“我是师大代言人”社会实践团队前往遂平第一高级中学和泌阳第一高级中学开展招生宣讲活动。

活动伊始,宣讲员播放河南师范大学招生宣传片《在水一方》,广大高三学子对师大充满了兴趣和期待;在宣讲环节中,宣讲员围绕师大办学百年以来在教育教学、科技创新方面取得的丰硕成果,依次介绍了学校概况、历史沿革、院系机构、学科建设、师资队伍、人才培养、学生工作、招生就业等相关内容;在互动答疑环节,宣讲员结合新高考改革的大背景和我校分批次、分专业等录取情况,耐心解答备考、志愿填报等方面的疑问,有效帮助高三学子明确目标、开阔视野,鼓舞大家早日成为百年师大的一员。

本次招生宣讲活动旨在彰显师大办学理念与办学特色,提升学校的社会美誉度,充分吸引优秀应届高中毕业生积极报考我校,同时进一步发挥社会实践育人功能,鼓励生科学子为加快推进河南师范大学“双一流”建设贡献青春力量!

(生命科学学院 陈雯钰 南沣珂)