党政群团管理

当前位置:首页  备份  党政群团管理

爱心支教行,冬日暖童心——生命科学学院“爱心支教”社会实践队开展支教活动

发布时间:2024-02-20

为响应国家乡村振兴号召,践行新时代志愿服务精神,助力乡村教育事业发展,1月20日至2月20日,生命科学学院“爱心支教”社会实践团队赴南阳、濮阳、周口、商丘等地开展爱心支教活动。

支教活动通过学业帮扶、红色宣讲、感恩教育、动植物科普等多种形式开展。在学业帮扶活动中,支教队员通过寓教于乐的形式对中小学生开展学业辅导,穿插各种生动活泼的游戏来激发学生的学习兴趣,引导学生掌握更多有效的学习方法;在红色宣讲活动中,支教队员配合当地学校组织带领学生参观红色研学基地,宣讲红色故事,弘扬红色精神;在感恩教育活动中,支教队员开展“你陪我长大,我伴你到老”感恩主题班会,分享个人成长之路的感人经历,培养中小学生学会感恩、懂得感恩的意识,成长为一个爱亲人、爱国家、爱社会的人;在动植物科普活动中,支教队员举办动植物科普讲座,增加青少年学生对动植物多样性的认识和保护。

捧着一颗心来,不带半根草去。生命科学学院“爱心支教”、健康之“生”等新时代文明实践志愿服务活动,持续不断地帮助青少年学生增长技能,提高综合素质,以志愿服务涵养时代新人,激发大学生展现青春抱负,积极为乡村振兴贡献力量。

(生命科学学院 陈雯钰)