“以雪为令,即下即清”——生命科学学院开展扫雪除冰活动
发布时间:2024-02-22 19:30:13    浏览次数:10

近日,突降的大雪给新学期即将返校的师生出行带来了诸多不便。2月22日,为积极应对防范冰雪寒冻天气影响,维护学院全体师生正常交通秩序,生命科学学院领导牵头组织开展“以雪为令、即下即清”扫雪除冰活动,各年级辅导员及在校研究生积极参与其中。

面对冰和雨雪的考验,行动是最好的融雪剂。学院领导高度关注此次除雪行动。老师和同学们不畏严寒,团结协作,拿起扫把、铁铲热火朝天地清扫院门口积雪,这忙中有序的身影成为冬日校园里一道靓丽的风景线。


冬雪是景,扫雪是情。学院东西楼门口主道的积雪被迅速清除,道路畅通无阻。本次除雪活动不仅保障了师生出行安全,还增强了同学们的集体意识和责任感,更是全院师生为学院带来的别样温暖与活力,是生科人用实际行动展现出的团结协作、无私奉献的精神风貌。相信在全院师生的共同努力下,一定可以迎来一个安全、温馨的新学期。

(生命科学学院 杨梁)


地址:新乡市建设路东段46号    邮编:453007    联系电话:0373-3326340
版权所有&河南师范大学生命科学学院    维护管理:李先婷    邮箱:2019003@htu.edu.cn