党群之窗

生命科学学院组织党员代表赴新乡市廉政教育馆开展警示教育活动

发布者:谢文婕发布时间:2024-06-04浏览次数:201

为深入推进党风建设,加强党员干部廉洁自律意识。6月3日上午,生命科学学院党委书记王毅带队,学院党委组织学院处科级干部,党支部书记,支部委员及师生党员代表赴新乡市廉政教育馆开展警示教育活动。

本次警示教育活动依次参观“打造铁的纪律”“全面从严治党”“建设清廉新乡”“涵养廉洁文化”四个展厅,全面学习我党自成立以来的反腐历程和取得的卓越成效。讲解员以正面、反面案例生动形象的剖析,“抉择之路、警钟长鸣”沉浸观影体验,让此次参观的师生党员收获颇丰,加强了党员们对习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,纷纷表示要坚定理想信念,保持政治定力,筑牢思想防线,守住纪律底线,将廉洁自律意识融入到工作的方方面面。

参观后,全体党员代表面对党旗,紧握右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。

本次廉洁警示教育活动,既是对党员干部思想的一次深刻洗礼,也是学院党委加强党风廉政建设的重要举措,有利于教育引导广大师生特别是党员干部明法纪、守规矩,知敬畏、存戒惧,为营造风清气正的学院政治生态起推动作用。

(生命科学学院   谢文婕  韩雨彤)