团学活动

生命科学学院举办“名家面对面”读书分享活动

发布者:马静潇发布时间:2024-06-05浏览次数:60

为培养学生良好的阅读习惯和阅读能力,全面提高学生人文素养,6月3日,生命科学学院在生物报告厅举办“名家面对面”读书分享活动,生命科学学院1983级学友、马克思主义理论博士生导师聂立清教授应邀主讲,分享师大故事《岁月有痕》。各年级辅导员和学生代表共计160余人参加活动。活动由学院党委副书记朱进主持。

在活动中,聂立清从作者简介、内容梗概、作品鉴赏、影响感悟四个维度分享师大故事《岁月有痕》,带领师生深刻感悟师大的历史,让师生看到了师大的奋斗历程,看到了师大的文化积淀,更看到了承载师大人奋斗的希冀和未来。百年沧桑铸就师大不事浮华、大爱忠诚的品质,百年历史积淀孕育师大坚韧执着、求实创新的品格。在交流互动环节,聂立清耐心解答同学们提出的问题,他强调并鼓励同学们要珍惜大学时光,努力学习,不断提升自己,为实现人生目标而努力奋斗。分享结束后,师生意犹未尽,纷纷与聂立清教授合影留念。参与师生纷纷表示,此次活动使他们对师大有了更深的了解,能成为一名师大人而感到由衷的骄傲和自豪。

墨香浸润心田绿,阅读引领人生明。此次活动让师生对阅读有了更深刻地认识,激发了继续热爱阅读的热情,不仅拓宽了同学们的阅读维度,更为同学们提供了与优秀前辈学长面对面交流的机会,帮助大家树立了更加明晰的人生目标。生命科学学院也将以此次活动为契机,持续引导学生养成良好的阅读习惯,丰富个人的精神世界,促进学院学生全面发展、成长成才。

(生命科学学院 董蒙蒙 亓瑞可)