党群之窗

学校党委第二巡察组进驻我院开展巡察工作

发布者:谢文婕发布时间:2024-06-07浏览次数:255

按照学校巡察工作安排,6月3日下午,校党委第二巡察组进驻生命科学学院工作动员会在生物报告厅召开。校党委巡察工作领导小组成员,党委第二巡察组全体成员,生命科学学院全体领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由生命科学学院党委委员、副院长姜丽娜主持。

党委第二巡察组组长孙昌松指出,实行巡察制度,是党中央在新的形势下,加强党的执政能力,强化党内监督的一项重大举措。第二巡察组坚持“两个维护”,准确把握巡察工作的监督重点和方式方法,与巡察单位同向发力、同题共答,切实开展政治监督,查找政治偏差,推动解决问题,促进被巡察单位事业高质量发展。

校纪委副书记、党委巡察办主任、党委巡察工作领导小组成员侯帅强调,本次巡察的主要任务是对标“四个聚焦”,促进全面从严治党向基层延伸,巡察组要深化政治巡察,强化政治监督,认真查找政治偏差,学院党委要提升站位,深化认识,高度配合,共同高质量高标准完成本次巡察任务,真正实现以巡促学、以巡促改、以巡促建、以巡促治。

学院党委书记王毅作表态发言,她表示学院党委一要端正态度、统一思想,把这次巡察作为加强党性锻炼、检验工作成效的机会。二要精心组织、全力配合,坚决带头查找问题,全力支持和配合巡察组工作。三要接受监督、认真整改,学院党委将高度重视,坚决做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,对巡察发现的问题,做到告知即改,认真整改,保证质量。四要珍惜机遇、推动发展,增强勤政廉政意识,转变工作作风,把巡察要求转化为发展动力,为学院高质量发展助力。

巡察期间,巡察组开通信访电话:19503732611;设立电子邮箱:hnsddwxcz03@163.com;同时在生命科学学院西办公楼一楼大厅步梯门口内设立巡察意见箱。以上信访渠道受理时间为6月4日-7月2日工作日的工作时间。

(生命科学学院   谢文婕)