我院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:马静潇发布时间:2024-06-07浏览次数:389

6月6日下午,学院在物理北楼三楼报告厅举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式,学院党政领导、导师代表、班主任代表、2024届全体毕业生参加典礼。仪式由学院党委副书记朱进主持。

毕业典礼在庄严的国歌中拉开序幕。学院学位评定委员会委员、副院长姜丽娜宣读《关于生命科学学院2024届毕业生学位授予的决定》,宣读完毕后,院长余国营为博士毕业生拨苏正冠并颁授学位证书,与会全体领导及导师共同为硕士毕业生和本科毕业生拨苏正冠并颁授学位证书。

院长余国营向全体毕业生致以热烈祝贺,对同学们在各方面取得的成绩表示肯定。他寄语全体毕业生,勇担时代重任,将青春之我创造魅力中国;保持奋斗姿态,以拼搏之我成就精彩人生;践行大爱精神,以奉献之我承担社会责任。

毕业研究生代表朱诗晴,毕业本科生代表毕润佳,在校生代表李亚鑫三人分别发言,诚挚表达了对学校、领导以及老师崇高的敬意与感谢,并表示将永远铭记“厚德博学,止于至善”的校训,坚定理想信念,强化使命担当,带着母校的谆谆教诲将责任外化于行,积极投身到中国特色社会主义伟大事业当中,在奋斗中创造精彩。

教师代表张黛静代表学院全体教师为2024届全体毕业生送上真挚祝福,希望大家脚踏实地、不畏艰难、无惧逆境、始终昂扬,以力行之姿奔赴人生的每一程山海。

党委书记王毅对全体毕业生提出三点希望:一是乘风万里,心怀九天揽月的青云志。希望同学们立足时代要求、着眼国家发展,树立为国为民的远大志向,;二是一路向阳,保持追风逐梦的少年感。鼓励同学们追求科学真理,保持奋斗之姿,用智慧和才华探索更广阔的领域;三是华彩绽放,共赴锦绣斑斓的繁花路。祝愿同学们绽放独特光彩,书写青春华章,将感恩之心化作奋发前行的动力,并在最后祝福大家华年当歌、青春绽放,心有繁花、一路芳华。

在文艺表演环节,毕业生的精彩表演使现场氛围更为热烈。

最后,毕业典礼暨学位授予仪式在校歌中落下帷幕。

奋楫中流逐前浪,风好正是扬帆时。毕业不是终点,而是新篇章的开启,2024届毕业生即将开启新的征途,踏上新的赛道,愿2024届毕业生们,所得皆所愿,所遇皆所求,学院永远是毕业生温暖的家,欢迎大家常回家看看!

(生命科学学院 张家麒 南沣珂)