我院举行2024届毕业生促就业座谈会

发布者:马静潇发布时间:2024-06-07浏览次数:194

为深入了解2024届毕业生思想现状,切实解决毕业生就业困惑,帮助其顺利就业,6月6日,学院在生物东楼121会议室举行2024届毕业生促就业座谈会。学院党委书记王毅、院长余国营、党委副书记朱进、团委副书记马静潇、研究生辅导员孙亚利以及毕业生代表共同参加此次会议。

会议伊始,毕业生代表们分别谈了各自的毕业去向和未来规划,坦诚表达目前的就业困惑和面临的困难,如“私立高中职位是否影响考研公考”“岗位透明度问题”“能力与就业需求的匹配”等。针对这些问题,老师们给予专业的解答和建议,并深入探讨当前就业形势,鼓励毕业生全面了解就业现状,充分发挥个人优势,尽早实现自己的就业愿望。余国营指出,机会青睐有准备者,毕业生应珍视每个机遇,他提出以下三点建议:一是全力以赴,用心积累;二是深思熟虑,感悟实践;三是贡献社会,发挥自身价值,并对毕业生表达了深厚的期许和诚挚的祝福。

王毅强调,毕业生应摒弃消极心态与盲目比较,持之以恒才是成功之道。她向毕业生提出以下三点期望与鼓励:一是希望毕业生能够积极适应就业形势,实现先就业再择业的理性选择;二是学院将持续为毕业生提供全方位的服务与支持,鼓励大家在遇到挑战时积极寻求帮助;三是期望毕业生保持积极心态,坚定信念,以拼搏和自信的精神面对未来。

本次座谈会旨在解答毕业生当前面临的困惑和难题,引导毕业生聚焦自身优势,适应就业新形势。未来,学院将继续做实做细就业指导和服务工作,多措并举推进毕业生高质量就业。

(生命科学学院 陈萌杰 白嘉欣)