生命科学学院开展华中农业大学夏令营招生宣讲暨学术报告会

发布者:牛国衡发布时间:2024-06-15浏览次数:340

612日,生命科学学院于生物报告厅召开华中农业大学夏令营招生宣讲暨学术报告会。本次活动邀请华中农业大学生命科学技术学院周少立教授主讲,生命科学学院副院长姜丽娜、学院党委副书记朱进、各年级专兼职辅导员、各年级本科生参加本次宣讲会。

会议伊始,周少立教授首先介绍华中农业大学基本情况与研究生选拔条件和培养目标,用“六个一”总结学校代表性科研成果,用学术氛围浓厚,学科特色突出,多学科专业综合发展等特点分析华农的优势。周少立结合自身科研、留学经历,讲述学院发展历史、研究平台、师资队伍等情况,同时学院积极参与社会服务、与国际科研机构合作,积极塑造师生价值共同体、深化产教融合、培养实践创新型人才,在人才培养中注重引导学生培养学术志趣,坚定报国之志,分析报考华中农业大学的优势所在。在现场答疑环节,针对学生对于华中农业大学报录比、复试标准、科研方向、毕业去向等提问,老师们耐心解答,并给出了有针对性的建议和指导。

宣讲结束后,周少立进行题为《水稻生殖发育过程中的表观调控》的学术报告会。

本次招生宣讲会,有利于学生深入了解华中农业研究生招生情况,使学院学子提高了对研究生考试及目标院校的认识,为学生报考研究生指明了方向,理清考研思路,科学理性备考。同时进一步推动学院与华中农业大学之间的交流合作,为今后的学术研究和人才培养奠定了坚实的基础。

(生命科学学院 陈彦滨)