“英”你精彩,“语”你同行——我院举办“英语角”活动

发布者:马静潇发布时间:2024-06-17浏览次数:86

为营造良好英语学习氛围、丰富学生校园文化生活,提高英语的口语应用和表达能力,4月8日至6月16日,学院开展“英语角”活动,全体本科生积极参加。

“英语角”活动一经发起,同学们积极响应,自行组队,共计25个小组报名参加,每组由一名英语水平较高且有责任心较强的同学担任组长。活动分为线上打卡和线下分享两个部分。在线上打卡环节中,以每日30个单词背诵或10分钟口语练习的方式进行英语打卡学习,周末以小组为单位上交打卡截图,同学们积极参与,按时打卡,在快乐中感受英语的魅力。在线下分享环节中,由各小组自行商议分享地点,通过才艺表演、书籍影视分享或者趣味活动等形式开展,将英语知识经验融入其中。同学们各抒己见,畅所欲言,表现出高涨的英语学习热情,现场气氛十分活跃,通过互相交流,彼此之间收获了学习英语的新思路、新视角。在评选环节,相关负责人严格按照活动规则,仔细评判,综合各个小组的整体表现,最终评选出优秀小组并颁发证书。同学们纷纷表示,此次活动为同学们提供了一个交流经验的平台,有助于同学们在兴趣中学习英语,在实践中运用英语。

本次英语角活动的开展为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,不仅锻炼了学生的英语口语表达能力,丰富课余活动,还有助于展现生科学子的青春风采,营造勤奋向上的学院文化氛围。未来,学院将不断丰富活动内容,提高活动质量,为学生们提供更加优质的英语学习资源和服务。

(生命科学学院 张雅洁 吴涵妤)