新闻速递

生命科学学院党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的“工作纪律、生活纪律”

发布者:谢文婕发布时间:2024-06-19浏览次数:254

生命科学学院党委理论学习中心组(扩大)会议于6月18日在生物东楼121会议室召开,会议专题学习研讨党的工作纪律和生活纪律。党委第二巡察组组长孙昌松、联络员王秀杰、成员张迪旁听,生命科学学院院长余国营列席,学院理论学习中心组成员、党委委员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记王毅主持。

在第一议题集中学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的部分内容之后,王毅领学了《中国共产党纪律处分条例》第十章对违反工作纪律行为的处分等相关条文,她指出,学院党员干部要以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,进一步深化对纪律建设是全面从严治党治本之策的认识,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。院党委和各党支部要扛牢政治责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,院领导班子成员要履行好“一岗双责”,加强对党员、干部全方位管理和经常性监督,各领域、各方面都要从严从实抓好党的纪律建设,为学院事业高质量发展营造更加良好的政治生态和育人氛围。

学院党委副书记朱进领学了《中国共产党纪律处分条例》第十一章对违反生活纪律行为的处分,朱书记结合学院党委组织党员干部参观新乡市廉政教育基地和公开曝光的违反工作纪律、生活纪律的典型案例指出,党员领导干部要淡化名利观念、克服侥幸心理、慎重选择朋友、管好家人亲友、严格规矩办事。

学院党委委员、副院长陈建军、于飞,教工党支部书记马建辉、学生党支部书记马静潇分别结合党史中的纪律和工作生活实际发表个人感悟。大家一致认为,党员的先进性和纯洁性不仅要体现在生产、工作和学习中,也要体现在日常生活和社会交往中。工作纪律重在规范“八小时之内”的工作职责,生活纪律则重在规范“八小时之外”的个人生活。要求全体党员牢记党的宗旨,时刻坚守底线,严以修身、严以律己,做到明大德、守公德、严私德。

(生命科学学院  谢文婕)