团学活动

我院荣获第八届“石榴花开,籽籽同心”民族团结特色活动优秀组织奖

发布者:马静潇发布时间:2024-06-22浏览次数:52

近日,河南师范大学举办的第八届“石榴花开,籽籽同心”民族团结特色活动公布了评审结果,学院荣获优秀组织奖。

学院高度重视本次活动,精心策划、充分筹备。围绕本次民族团结特色活动的几个重要环节:“民族团结一家亲·同心共筑中国梦”主题演讲比赛、“同频共振·趣向未来”民族团结运动会、“籽籽相连铸辉煌·民族团结谱华章”民族团结征文等,学院广泛宣传,积极动员,鼓励同学们踊跃参与,为活动的成功举办贡献力量。

主题演讲比赛环节,学院在活动前期特别邀请专业评委老师及第七届金牌选手为参赛同学开展赛前指导培训。备赛过程中,进行一对一指导,结合选手的演讲特点,从演讲内容、演讲结构、表情手势、PPT制作等方面细细打磨。

在民族团结趣味运动会中,学院有83名同学主动报名参赛。赛场上,各民族同学相互协作,奋勇争先;赛场下,他们相互鼓励,其乐融融。无论是默契比拼还是速度较量,同学们都展现出卓越出众的团队协作精神和奋发向上的青春学子风采。

在主题演讲比赛决赛中,各参赛选手通过亲身经历或身边典型,讲述中华民族团结奋进故事,讲述各民族交往交流交融故事。学院学子聚焦活动主题,创新舞台表现形式,采用同台互动的方式演绎民族团结的美好故事。

在学院全体师生共同努力下,第八届“石榴花开,籽籽同心”民族团结特色活动各项工作圆满完成,并荣获优秀组织奖。

民族团结是发展进步的基石。本次特色活动的开展进一步加强各族学生的交往交流交融,引导广大师生积极主动成为新时代民族团结进步事业的践行者、促进者、守护者。今后,学院将继续加强民族团结教育,以铸牢中华民族共同体意识为主线,关心和引领少数民族学生成长成才,营造民族团结进步的良好文化氛围。

(生命科学学院 董志萍)