欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:
当前位置:首页  学子专栏  学子风采

徐博闻,汉族,199410月生,中共党员,河南师范大学外国语学院2013级翻译专业学生,后保送上海外国语大学高级翻译学院。

本科在校期间,先后担任外国语学院2013级年级长、学生会主席。综合测评连续四年位居翻译专业第一名,专业课成绩位居翻译专业第一名;通过英语专业八级、普通话一级乙等、计算机二级。曾连续三年获得“国家奖学金”及“国家励志奖学金”;获得“河南省优秀学生干部”、“新乡市文明学生”、“优秀共产党员”、“五四青年奖章”、“身边的优秀师大人”、“三好学生标兵”、“2017届河南省优秀毕业生”等诸多荣誉称号。参加第二十一届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛获得河南赛区亚军及全国三等奖;获得河南师范大学第七届讲课说课大赛讲课组一等奖,第二十一届双语演讲赛英文专业组一等奖,“诚信校园行”大学生辩论赛获团体一等奖等。曾多次承担新乡市政府及学校的重大外事活动陪同口译和交替传译任务。

担任院学生会主席期间,成功组织策划了“领略异域风情,畅玩外语世界”河南师范大学第一届外语文化月系列活动,打造外国语学院品牌活动—“群音汇剧”外文歌曲话剧大赛、“带你high翻外国语”外语基础语音培训、“外语文化知多少”外语知识竞赛等,受到全校广大师生的一致好评。

20169月,通过保送生考试,保送至上海外国语大学高级翻译学院攻读翻译硕士学位。