欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

团队活动

我院英语专业本科生教学技能观摩活动顺利举行

发布时间:2022-09-23浏览次数:95

918日,我院英语专业本科生教学技能观摩活动于学院行政楼智慧教室进行,副院长张军民、学院专业教师王彩琴、徐慧娟、王晔、杨磊莅临现场参加本次活动。

此次观摩活动分说课、才艺展示(中小学组)两个环节,说课内容为统一指定内容,参赛选手抽签决定比赛顺序,评委根据选手的基本素质、教学设计、问题回答几个方面进行评价。说课过程中,选手们以良好的学科素养、扎实的知识储备和灵活的临场应变能力,展现了英语专业师范生的教学风采。在选手们进行教学展示之后,王彩琴老师围绕同学们的说课内容做了精彩点评,并提出了有针对性的改进意见。最后,张军民副院长进行了总结,他从说课内容、仪态、手势等方面提出了建设性意见。

此次观摩活动是河南省高等教育教学改革与实践项目(编号2021SJGLX107)“基于OBE理念的英语专业学生写作教学模式创新研究”的阶段性成果汇报内容,旨在展示OBE理念支撑英语专业人才培养成效,突出产出导向,为有志于从事教师职业的师范生提供了锻炼、展示的平台,为日后从事教学工作积累了宝贵的经验,有助于提高英语专业语言技能和专业素养,对师范生培养具有积极的促进作用。

(外国语学院 彭颖)