欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

团队活动

外国语学院举办2024年中原基础外语名师系列讲座开幕式

发布时间:2024-04-10浏览次数:110

49日,外国语学院在学院报告厅举办了2024年中原基础外语名师系列讲座开幕式河南省骨干教师、河南省基础教育课程与教学发展中心英语教研员李景华老师作为首场受邀专家,作了题为初中英语语法教学中的问题及建议的学术报告。讲座由外国语学院副院长娄宝翠教授主持,学院部分教师和全体教育硕士研究生参会学习。

会议伊始,外国语学院副院长娄宝翠教授致辞。她指出,大学因名师而充实,举办中原基础外语名师系列讲座是学院携手中原名师助力教育硕士培养,推动英语学科建设的重要举措。中原基础外语名师系列讲座旨在真正做到名师引领示范,既为学院教师及教育硕士提供学习的平台,又为师生交流研讨创造机会。

追逐名师,靠近名师,成为名师。李景华老师讲座理论充实,生动有趣,每讲到一个环节,都结合自身的教学经验,详细分析证明理论实践的指导意义。针对部分学生对于中考取消了单选,语法还是否重要的困惑,聚焦学生的体验和认知,强调了英语语法学习的重要性,澄清语法教学的误区,提出通过语篇学习来开展语法教学的建议。在答疑解惑环节,李老师耐心细致地解答了大家提出的问题,并勉励在场研究生要珍惜青春华光,读书应发愤图强、着紧用力。讲座内容精彩纷呈,掌声不断。通过此次讲座,教育硕士研究生对初中英语语法教学有了进一步的认识和了解,为教育硕士提升自身素质和教学水平奠定了基础。

行而不辍,履践致远。我院举办的中原基础外语名师系列讲座,将邀请中原名师、河南省及地市名师等一线专家主讲,旨在全面提升教育硕士培养质量,深耕课堂,为推动学院和学校高质量发展不懈奋斗

专家简介:李景华,河南省基础教育课程与教学发展中心英语教研员,先后获得郑州市优质课大赛一等奖第一名、河南省优质课大赛一等奖第一名及第11届全国初中英语教学课堂观摩课比赛一等奖兼现场优胜奖。先后被评为郑州市中小学德育工作先进个人、郑州市中小学教育教学先进个人、郑州市文明教师、郑州市优秀班主任、郑州市骨干教师、河南省骨干教师、郑州市学术技术带头人和郑州市教学名师。

(外国语学院肖俊林 范金蒙 )