我院纪念红军长征胜利80周年主题系列活动

发布时间: 2016-10-18     浏览次数:640

为了纪念红军长征胜利80周年,弘扬革命传统与长征精神。10月18日上午,数学学院认真组织党员干部50余人在院报告厅观看了河南省纪念红军长征胜利80周年大会直播。

通过收看大会直播,学院党员领导干部重温了红军长征历史的波澜壮阔,深深体会到艰苦奋斗、百折不挠、勇于奉献、不怕牺牲的长征精神。并纷纷表示需铭记红军的丰功伟绩,学习革命前辈坚定的理想信念、大无畏的英雄气概,新时期我们应该更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,奋勇前进,为学院的稳定发展作出更大的贡献。

为大力弘扬长征精神,使同学们更加深刻地了解和铭记这段历史,增强民族凝聚力和爱国之情。2016年10月16日,数学与信息科学学院研究生党支部举办了纪念红军长征胜利80周年的主题活动,晚上七点半活动正式开始。研二班长洪国庆同志发表讲话,内容突出红军长征的意义和弘扬红军长征的精神。

活动以放映电影的形式进行,影片主要讲述了中国工农红军为了躲避国民党反动派的打击,进行战略大转移的故事。以参加过长征红军老战士的回忆为线索,生动的展现了红军长征过程中的各种经历,毛主席带领红军,为了摆脱敌人的追击,四渡赤水,强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山过草地,终甩开了敌人。影片充分反映了长征时期的艰辛和红军战士一往无前、不怕牺牲的英雄气概。

通过观看影片,红军长征“不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠、克服困难”的精神感动、感慨、感悟之情印记在每个人的心里,不忘初心,继续前进。让我们牢记历史,缅怀先烈,承前启后,继往开来,把握当下,立志报国,为祖国的明天再谱新篇。

数学院  苗山根 王聪涵