数学与信息科学学院举办首届青年学术论坛

发布时间: 2021-12-06     浏览次数:343

为增进学术交流,聚焦数学前沿问题,促进学院高水平学术成果产出,推进学科高质量发展,12月4日,数学与信息科学学院于数学北楼506举办首届青年学术论坛,学院全体班子成员和34位青年教师参加,副院长黄广月主持。

院长苗雨致开场辞,对学院首届青年学术论坛的召开表示热烈祝贺,并结合学院优秀青年教师的实际案例,鼓励青年教师坚持科技创新,发扬敏实务行的优良品质,在所属学术领域潜心钻研,为学院发展提供原动力,实现个人价值。

随后,30位青年教师先后就一年来的个人研究情况进行主题汇报。他们分别从研究方向、近期成果、后期规划、学术交流情况以及在基金申报中遇到的困难等方面进行分享交流,相互启发科研灵感。本次学术论坛涵盖动力系统、泛函分析、概率统计、代数学、几何分析、图论、计算数学和数学优化等研究领域,现场青年教师各抒己见,积极交流,气氛热烈。

最后,学院党委书记姜良作总结发言。他表示学院目前发展具有前所未有的机遇,各位青年教师要开拓思路,乘势而上,抢占先机,以实际行动助力学院“数学振兴”计划。

学院举办青年学术论坛,旨在为青年教师搭建学术交流平台,精准聚焦学术前沿,积极营造浓厚学术氛围,不断激发他们的科研潜力,着力培养青年学术骨干,努力为学院发展汇聚英才。

(数学与信息科学学院 张鑫雨/文 张思雨/图)