校党委组织部长白鑫刚应邀为我院党员干部作专题报告

发布时间: 2021-12-09     浏览次数:1497

127日下午,校党委常委、组织部长白鑫刚同志应邀为数学与信息科学院作题为《学党章党史 做忠诚干净担当的领导干部》专题报告。学院领导班子、全体科级干部和教师党员参会。报告会由院党委书记姜良主持。

白鑫刚同志首先对十九大党章修订的重点、要点逐一进行了深入细致的解读,带领大家认真学习了新党章的主要内容。他接着围绕新民主主义革命胜利与建立新中国,社会主义制度确立与全面建设,改革开放和开创中国特色社会主义,进入新时代中国特色社会主义四个历史时期,带领大家重温和感受中国共产党百年征程的奋斗与辉煌。他最后强调,党员领导干部应当将学习党章党史作为重要的一课,牢记党员身份、坚定理想信念,心中装着人民,正确对待权力,坚持好干部标准,做忠诚干净担当的党员干部。

报告会紧扣主题,深入浅出,引经据典,娓娓道来,带领广大党员干部重温了党的光辉历程,学习了党的基本理论、基本路线、基本方略,深刻认识党章的内容,给全体党员干部进行了一次精神洗礼。

报告结束后,党员干部纷纷表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确立思想理论的“定盘星”,坚定理想信念的“主心骨”,以党章为思想指引、行动指南,以党史为鉴,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

(数学与信息科学学院 黄荷童 袁 刚/)