学院新闻

数学与信息科学学院举行2022届研究生毕业典礼 暨学位授予仪式

发布时间: 2022-05-31     浏览次数:380

529日下午,数学与信息科学学院2022届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在学院报告厅举行。校研究生院院长左红亮、学院班子成员、研究生导师、辅导员及2022届全体硕士毕业生参加本次典礼。典礼由院党委副书记吴耀武主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副院长高福根宣读2022届硕士学位授予决定,院长苗雨为获得硕士学位的毕业生逐一“拨苏正冠”,院党委书记姜良为毕业生送上鲜花。毕业生代表李文雅讲述了在师大不断成长的心路历程,表示将牢记师恩、砥砺前行。教师代表裴永刚在发言中感慨时光匆匆,并鼓励毕业生要敢于攀登,争做优秀师大人。

校研究生院院长左红亮在讲话中指出,紧张的学习生活告一段落,要在接下来的人生道路上扬帆起航可以从以下三个方面努力:要有家国情怀,要有乐观向上的心态,要有更高的奋斗目标。他同时对全体导师和毕业生表达了诚挚的祝福。

学院院长苗雨最后致辞。他充分肯定了同学们在疫情防控期间能够遵守防疫政策并潜心钻研学术的良好表现,赞扬了同学们的大局意识、担当精神和家国情怀。他对即将踏上新征程的毕业生提出四点希望:一是要做一个有格局的人;二是要有终身学习的意识和行动,不断提升自我能力;三是要珍惜家校情、师生情、同学情;四是要特别重视自己的身体。

青春不散场,梦想正启航。祝愿每一位数学与信息科学学院的学子都能坚守初心使命,勇敢追逐属于自己的星辰大海,所求皆所愿,所盼皆可期。

(数学与信息科学学院  李超