数学与信息科学学院2022届毕业生为学弟学妹捐赠电动车

发布时间: 2022-05-31     浏览次数:350

为表达对学院的感恩之情和对学弟学妹的惜别之意,529日下午,数学与信息科学学院2022届全体毕业生向学弟学妹捐赠电动三轮车一辆。2022届本科毕业生捐赠代表、现任团委学生会主要成员以及低年级学生代表参与活动。

下午4点整,活动正式开始。伴随着热烈掌声,毕业生捐赠的电动三轮车缓缓驶入会场,毕业生代表刘昊同学将系着大红花的车钥匙双手转交给低年级代表、学生会成员贾学沛。刘昊动情地说,四年来,学院老师为我们付出了很多,师兄师姐们也帮助了我们很多,临别之际,毕业班的同学们非常希望为学院和学弟学妹做些什么。他说,学院原有的电动车在去年洪灾期间涉水为2018级学生运送食物过程中严重受损,而学弟学妹们今后搬运行李、发放教材、运送抗疫物资都需要新的交通工具。他希望同学们不忘师恩,常念母校,朋辈互助,相亲相爱,把数学院的优良传统发扬光大,为百年院庆增光添彩。团委学生会成员贾学沛同学表示,非常感谢学长学姐的爱心捐赠,这不仅是物质上的帮助,更是一份爱的传承,我们低年级的同学既感到温暖又感到重任在肩,我们一定会努力学习,心怀家国,把这份爱传承好、发扬好!最后,全体与会人员在毕业留言板前合影留念。

本次捐赠不仅展现出毕业生对学院的依恋之情,也充分体现出数学院学子良好的精神风貌。在场的同学表示,活动简单朴实、激动人心,能在这样温暖的学院生活和学习,自己感到非常骄傲和自豪。

(数学与信息科学学院 刘德欣 袁 刚/文 王心语/图)