质量保障

学院召开信息与计算科学师范类专业认证第二阶段推进会

发布时间: 2023-03-02     浏览次数:10

为了持续推进师范专业建设,对标教育部师范类专业认证标准,开展师范专业自评自建工作,数学与信息科学学院于228日晚上在数学南楼207会议室召开信息与计算科学师范类专业认证第二阶段推进会。学院教学副院长董乐、信息与计算科学系主任崔鲁宾、数学与应用数学系主任曹林芬、副主任王伟及十余位骨干教师参加会议。会议由崔鲁宾主持。

崔鲁宾介绍了信息与计算科学专业的基本情况,作为数学与应用数学专业师范类专业认证《自评报告》的执笔人之一,对各个撰写阶段需要注意的事项进行了说明。崔鲁宾强调,在撰写的过程中一定会遇到很多困难,这些困难可以通过讨论得出最优方案,我们要发扬不怕吃苦的精神,高质量完成《自评报告》的撰写工作。

董乐对《自评报告》的撰写工作进行了安排部署,确定了每个部分的执笔人和支持团队人员名单,并就撰写的重点难点进行了梳理。董乐指出,师范类专业认证是我院今年的重点工作之一,也是专业评价和一流专业建设的重要支撑,为我院师范类专业的发展指明了方向,我们一定要以认证为契机,对标要求、认真思考、大胆创新,为师大百年校庆献礼。

(数学与信息科学学院  崔鲁宾)