质量保障

数学与信息科学学院举办2023年教学技能大赛

发布时间: 2023-06-13     浏览次数:10

为提高学院学子教学技能基本素养,培养师范生实践能力,612日,数学与信息科学学院于学院报告厅举办2023年教学技能大赛。学院副院长董乐出席本次比赛,教师代表陈光周、张海霞、王允担任评委,2020级全日制本科生共43人参赛。

比赛伊始,董乐发表讲话,他表示本次比赛一方面为同学们提供了展示实习期间学习成果的实践平台,另一方面以赛促教、以赛促学,本次比赛结果将作为河南省高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛及“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛的重要选拔依据,同时优秀的同学可以向学弟学妹作经验分享,希望同学们积极展示自身风采,并预祝本次比赛取得圆满成功。

赛场上,参赛选手们依次上台进行微型课展示,以精彩的课题导入,缜密的课堂设计,优美的板书,大方的仪态,清晰的讲解,赢得现场观众的阵阵掌声。其中,24号选手杜欣雨以《直线和圆的位置关系》为题,将北京冬奥会的实际情境作为课题导入,引出相应的数学知识,最终应用于生活,主题立意鲜明,作品内容要点突出,讲解自然流畅,获得现场观众的一致好评。最后评委老师对参赛选手的精彩表现给予高度肯定,针对选手们在备课和讲课方面的不足之处提出宝贵意见,并围绕教学内容、教学过程、教学技能、教学创新、教学效果 、教师素养六个方面对参赛选手进行公平、公正、公开的综合评分,同学们受益匪浅。

此次教学技能大赛充分展示了学院学子所具备的扎实的专业知识以及优秀的教学能力,同时为省级、国家级教学技能比赛充分储备人才,有利于进一步推进学院学风建设。

(数学与信息科学学院 张鑫雨 宋梦妮/文)