质量保障

数学与信息科学学院举办第三十届大学生基本技能大赛普通话演讲比赛院级初赛

发布时间: 2023-04-25     浏览次数:10

为丰富校园文化生活,传承百年师大精神,提升学生的普通话水平和演讲能力,422日,数学与信息科学学院于学院报告厅举办第三十届大学生基本技能大赛普通话演讲比赛院级初赛。本次演讲比赛以“强国兴教百年梦,铸魂育人师大情”为主题,学院全体本科生积极参与其中。

比赛分为选手演讲和评委点评两个环节,围绕党的二十大报告、党的二十大精神、百年校史校情等展开。比赛伊始,主持人李雨卓一一介绍到场评委及评分细则。比赛过程中,参赛选手以饱满的精神和真挚的感情抒发自己对师大的深切热爱,并巧用PPT与视频加以配合,生动地展示出我校百年校史校情。选手们抑扬顿挫的声音、充沛的情感表达、恰到好处的肢体动作,更是为他们的演讲锦上添花。比赛现场精彩纷呈,气氛热烈,台上台下群情激昂,共振共鸣。演讲结束后,评委从选手演讲效果、PPT制作、演讲仪态等方面进行评分并提出改进意见。最终,康一凡和张越同学在本次比赛中脱颖而出,被推入校赛。

本次演讲比赛不仅有利于提升学生的语言文化素养,充分展示学院学子的青春风采,为学生们提供了一个发挥特长、展现自我的舞台,而且有利于提高同学们对党的二十大报告精神的认识,培养同学们主动担当、勇于担当的责任意识,同时更加坚定了同学们凝心聚力跟党走、砥砺奋进续华章的决心。

(数学与信息科学学院 张冰悦 高岩锋/文)