质量保障

数学与信息科学学院举行校运动会动员大会

发布时间: 2023-04-11     浏览次数:10

为鼓舞运动员积极训练,以良好的精神状态迎接即将到来的第60届运动会,增强其团队精神和凝聚力,47日中午,数学与信息科学学院政工团队向投身于开幕式艰苦训练的方队成员和运动员送去关怀。

学校运动会不仅是一次体育运动会,更是学校素质教育的重要组成部分,学院领导高度重视学生的体育运动。运动会是我校传统特色活动之一,恰逢百年校庆来临之际,我院团委在党委的指导下,对运动会进行了精心的策划和充足的准备。方阵运动员斗志昂扬,情绪饱满,诠释了数学院学子的精神风貌。田径运动员动作规范,刻苦训练,彰显了当代青年的青春热血。随后,高岩锋亲切询问运动员训练状态,表示体育精神就是“健康向上”的精神,体育运动能反映出一个人不懈奋斗的精神,能改变个人的命运。嘱咐教练要强化安全训练意识,做好、做细、做实各项训练工作。鼓励运动员坚持训练,保质保量地完成备战运动会的任务,同时勉励运动员要学训兼顾,协调发展,力争成为优秀的体育后备人才。运动员备受鼓舞,纷纷表示定不辜负学院的殷切期望,将发扬拼搏精神,展现学院运动风采。

此次赛前动员会的顺利进行,一方面有助于激发青年学子的运动热情,增强学生团队协作意识,另一方面有利于培养全面发展的社会主义接班人,为学院进一步开展体育赛事活动奠定坚实基础。

(数学与信息科学学院 王 煜 高岩锋/文 邵红达/)