质量保障

数学与信息科学学院举办2023年本科生教学技能大赛颁奖仪式暨实习经验交流会

发布时间: 2023-06-16     浏览次数:10

为提高学院学生教学技能基本素养、培养师范生教育情怀,614日晚,数学与信息科学学院于学院报告厅举办2023年本科生教学技能大赛颁奖仪式暨实习经验交流会。学院教学院长董乐出席本次活动,各年级学生积极参与其中。2020级辅导员宋梦妮主持会议。

活动伊始,董乐对学生们的精彩表现给予高度的肯定,并亲自为获奖同学颁发证书。董乐向学生们表达真诚的祝愿,希望通过本次比赛,同学们能积累教学经验,为自己顺利与社会接轨做足准备;同时他表示,今后学院也将继续支持和鼓励学生积极参与教学研究活动,为学院的发展做出更大的贡献。接着,2020级学生代表,先后分享自己的实习心得。张庚,贾佩瑶为大家分享亲身教育实践经验,他们提到了自己在教学实践中遇到的问题,并分享了解决方案和对教育方法的探索。杜欣雨从身份和心态的转变介绍了自己与学生相处的点点滴滴,在如何激发学生的主动学习能力的问题上分享了自己的经验和看法。最后,宋梦妮对本次活动做了总结,希望同学们能够珍惜每个可以锻炼自我、展示自我的舞台,努力提高自身综合素质。至此,本次活动圆满落幕。

此次活动的成功举办,不仅让低年级学生了解了师范生实习的基本内容和要求,同时增强了大家提高专业水平和教学技能的紧迫感,有利于助力我院进一步提高教育教学质量、培养合格师范类人才。

(数学与信息科学学院 张冰悦 宋梦妮/文 李子恒/图)