教学科研

北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院吴奖伦教授做客百年校庆之“牧野格致”讲堂

发布时间: 2023-12-14     浏览次数:10

1212日下午,应数学与信息科学学院邀请,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院吴奖伦教授为数学与信息科学学院师生作题为“McKean-Vlasov type stochastic representation for wall-bounded incompressible viscous flows”的线上学术报告,相关专业教师和研究生参加了此次报告。

在报告中,吴奖伦教授首先介绍了利用反射技术和微扰技术建立的随机涡旋方法,并通过这种方法给出沿固体边界运动流体涡度和速度的随机表示。随后讲解模拟流体沿固体边界运动的蒙特卡罗方法,并在此方法基础上进行离散化。最后,吴教授向大家演示了固体边界附近流体运动的模拟结果。

报告会结束后,吴奖伦教授针对师生提出的相关问题给予耐心的解答,学院师生表示受益匪浅。

专家简介:

吴奖伦,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院讲座教授。1991年获得中国科学院应用数学研究所博士学位。曾任武汉大学博士后、中国科学院应用数学研究所副研究员、德国波鸿-鲁尔大学洪堡学者、DFG研究员及数学系助教。20011月至20235月历任英国斯旺西大学讲师、高级讲师、Reader及终身教授。曾担任斯旺西大学理学院国际事务代表及数学系金融数学专业本科和硕士专业主管。研究领域:随机分析与随机偏微分方程、流体力学随机计算和模拟、随机动态数据处理分析、非标准无穷小分析和无穷维泛函分析。

(数学与信息科学学院 闫威 张亚婷)