南开大学张道平博士做客数学与信息科学学院“牧野格致”讲堂

发布时间: 2024-01-12     浏览次数:51

19日,应数学与信息科学学院邀请,南开大学大学张道平博士做客百年校庆之“牧野格致”讲堂为学院师生作题为“A Unifying Framework for n-Dimensional Quasi-Conformal Mappings”的学术报告,数学与信息科学学院师生共二十余人参加此次报告。报告由数学与信息科学学院副院长黄广月主持。

张道平博士首先阐述了成像科学的一项基本任务是找到某些给定的对象。随后,张道平博士解释了图像配准是将不同的数据集转换为一组数据的过程坐标系,其中数据是来自不同的传感器、时间、深度或视点多张照片。结合问题背景与数学背景对问题进行求解。最后,进行数值实验结果展示,展示了n准共形映射在图像配准应用中的研究成果。

报告结束后,张道平博士就n准共形映射在图像配准应用的实践动机、实践过程与数值表现等相关问题与台下师生展开深入的讨论和交流。张道平博士的报告内容丰富,使参会师生对n准共形映射有了深刻的认识,受益匪浅。

专家简介:

张道平, 南开大学数学科学学院讲师, 分别于2012年和2019年在大连理工大学和英国利物浦大学获得学士和博士学位。曾在香港中文大学从事博士后研究工作。2021年加入南开大学数学科学学院。研究兴趣包括图像处理及其优化算法。近年来在国际图像科学及计算数学知名杂志比如Siam Journal on Imaging Sciences, Journal of Mathematical Imaging and Vision, Numerical Algorithms, Journal of Scientific Computing, Applied Mathematical Modelling等上发表多篇学术论文。

(数学与信息科学学院 崔鲁宾 周纬翀)