我院开展安全隐患排查整治工作

发布时间: 2024-01-24     浏览次数:10

为全面落实省委教育工委、省教育厅关于学校安全工作的决策部署,防范重大突发事件和各类安全事故发生,切实保障广大师生生命安全和身体健康,近日,数学与信息科学学院在全院范围内开展安全风险拉网式排查。

122日上午,学院召开安全工作专题部署会,院党委书记姜良传达了学校安全隐患大排查大整治部署会会议精神,明确了本次消防安全检查的重要性和必要性,对本次检查提出了具体要求。一要提高思想认识,提高安全意识,确保安全稳定;二要全面深入排查,及时处理隐患;三要加强安全教育,强化安全管理,维护校园秩序。副院长王凤产对值班工作进行了详细安排,就具体排查范围、排查方法和整改方案进行了安排部署。

会后,领导班子成员对数学楼办公室、实验室、学生自习室和讨论室等场所的用电、用水、消防安全等问题进行细致检查,对各项安全措施的落实情况进行全面了解,并就存在问题进行现场指导和协调解决。

筑牢安全底线,守护平安校园。今后,我院将继续坚持生命至上的原则,加大安全检查力度,持续开展学院安全排查,防范化解各类安全隐患,坚决维护广大师生生命财产安全。

( 数学与信息科学学院 李锐 毛悦梅 )