学院新闻

数学与信息科学学院举办研究生 “粉墨出彩,笔下生花”三笔字书写技能大赛

发布时间: 2024-04-17     浏览次数:11

为增强学科教学(数学)研究生对书法艺术的热爱,培养学生良好的书写习惯,提高书写技能,数学与信息科学学院举办“粉墨出彩,笔下生花”——研究生“三笔字”书写技能大赛。

本次比赛由钢笔字、毛笔字、粉笔字三个书写项目构成,以字构、运笔、流畅度等方面为准则进行评审。比赛正式开幕,比赛选手间展开激烈角逐。硬笔字书写精彩纷呈,参赛选手各个笔势雄奇,姿态横生,美丽的汉字从笔尖流淌而出;毛笔字书写笔力险劲,挥斥方遒,或潇洒有力、或清秀隽丽,风格多样,不一而足;粉笔字书写唾玉钩银,质直浑厚,参赛选手用心用情地认真书写,力求发挥自己的最佳水平,在一笔一划、一点一捺的书写中,充分展现自身的教学基本功。学生们的扎实功底,将书法艺术之美展现的淋漓尽致。经过激烈的角逐及各位评委老师秉公持正的评审,最终评定比赛结果,本次三笔字大赛圆满落幕。

弘扬民族文化精髓,演绎书法神奇魅力。本次“三笔字”大赛旨在为学生提供展示自我的平台,加强语言文字基本功,弘扬和传承中华民族优秀传统文化。今后,我院将持续推进文化建设,积极鼓励倡导学生参加文化活动,推动我院人才培养改革走深走实。

(数学与信息科学学院 闫梦 李超)