学院新闻

数学与信息科学学院教工第一党支部开展 “追忆百年校史,砥砺奋进力量”主题党日活动

发布时间: 2024-04-18     浏览次数:10

416日,数学与信息科学学院教工第一党支部赴校史馆开展“追忆百年校史,砥砺奋进力量”主题党日活动。踏寻着师大百年校史的足迹,根植家国情怀,砥砺奋进力量

在讲解员的引导下,支部党员们参观了校史馆的两大展区。党员同志们见证了学校从1923年建校至今一路走来与祖国和时代发展同呼吸共命运的坎坷与辉煌,深入了解了学校的发展历史、办学特色、办学理念,领略了杰出校友的生平事迹与风采其中尤其是潭头惨案令大家深受触动,师大师生在面对日寇侵略坚持敌前办学,矢志教育报国,深深打动着在场的每位党员教师。

最后,支部党员在展厅观看了科技创新港的规划沙盘模型,支部党员们都表示期待新校区的落成,也会努力继承和发扬师大百年来的优良传统,将校史中蕴含的精神力量转化为推动学院学校发展和个人成长的实际行动,为学校双一流创建贡献力量。

数学与信息科学学院 孙高兴 陈光周 )