数学与信息科学学院与新加坡国立大学理学院举行座谈会

发布时间: 2024-05-03     浏览次数:10

430,数学与信息科学学院与新加坡国立大学理学院座谈会在数学楼S207举行,新加坡国立大学理学院副院长、新加坡科学院院士包维柱教授、国际合作与交流处处长赵扬、数学与信息科学学院院长左红亮出席会议,座谈会由左红亮主持。

赵扬代表学校对包维柱教授的到来表示热烈欢迎。她介绍了学校的百年发展历程和办学特色,与海外高校合作开展的情况。希望双方在教学,科研,人才培养等多方位开展合作。特别就本科生暑期班、国家留学基金委研究生项目进行详细地讨论。最后,预祝双方合作取得进一步的成功,共同培养更多的高层次人才。

左红亮简要介绍了学院的历史沿革、科学研究、社会服务、国内外学术交流等情况。他表示,新加坡国立大学是世界一流大学,具有卓越的高等教育理念与经验,学院将高效利用这些优质的教育资源,加强与世界一流大学的合作,推动学院在学科建设上实现跨越式发展,为学校的“双一流”建设目标贡献智慧和力量。

包维柱介绍了新加坡国立大学理学院的学科基本情况、国际交流、本科生研究生培养等具体情况,希望两学院间加强合作交流,期待我校更多的青年教师、学生到新加坡国立大学交流访问,合作创造出优秀的科研成果,推动社会进步。

(数学与信息科学学院 崔鲁宾 周纬翀)