欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:
当前位置:首页  师资队伍  第一教研室

姓名:刘丽娟

姓别:

学历硕士

职称副教授

职务外语部主任

个人简介2007年毕业于云南师范大学英语语言文学专业,获硕士学位。2019年美国东田纳西州立大学(East Tennessee State University)访问学者。

讲授课程为本科生开设大学英语读写课程,大学英语视听说课程,为研究生开设汉英对比与翻译课程。

科研成果在《河南社会科学》、《东岳论丛》、《河南师范大学学报》等CSSCI源期刊和核心期刊及各级学术期刊上发表论文20余篇,主持和参与完成了河南省哲学社会科学、软科学、教育厅人文社科、省社科联等省部级、厅级科研课题27项,先后获得河南省教育科研成果一等奖,省社科联优秀成果一等奖、省高校大学英语教学改革论文一等奖、河南省素质论文一等奖等荣誉,以及河南师范大学青年骨干教师、文明教师等称号。