欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

品牌项目

Avid reading读书会

发布时间:2020-11-09浏览次数:346

为培育当代社会知识结构更高远、文化底蕴更深厚、创新实践能力更强的高素质人才,延续师大浓厚学风,构建书香校园,提升我院学生文化素养,在读书中感受文字和思想魅力,院特开展Avid reading读书会活动。

通过阅读外文名著,丰富学生的第二课堂,培养外语专业学生国际化视野,同时为同学们在一起交流读书经验、读书心得提供一个沟通的平台,推进书香校园建设,提升校园文化韵味。在活动中我们会邀请到学习优秀的、发音标准的本科生开展两周一期的晚安广播电台活动,挑选经典名句进行朗读品评,表达自己的感悟与理解。

Avid Reading读书会开展至今,不断提升着大学生精神境界,塑造自身良好道德修养,营造师大浓厚文化底蕴。在读书会和晚安电台的影响下,读书氛围日渐浓厚,在校园里引领了一波读书热潮。希望广大青年可以在此活动中培养阅读习惯,坚定理想信念,努力做一个有知识、有涵养的师大人。