欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

认证动态

外国语学院成功举办英语专业师范生教学技能大赛动员会

发布时间:2021-04-29浏览次数:621

为彰显师范特色,增强师范生教学技能,强化其实践应用创新能力,428日上午,外国语学院于新554教学楼成功举行英语专业师范生教学技能大赛动员会。此次会议特邀副院长张军民、教授王彩琴莅临现场指导,2017级学生代表王鑫冉及2018级英语(师范)专业全体学生积极参加此次会议。

作为2020年英语专业师范生教学技能大赛省赛的一名参赛选手,2017级学生代表王鑫冉向学生们积极分享了自己的参赛经验。在她看来,清晰的逻辑与合理的规划是必不可少的。课题的表现形式、教学亮点、教具设计和语言表达等都是需要反复思考的。此外,她也鼓励学生们积极参加此类教学技能大赛,并调整好自己的心态,做到不骄不躁。随后,王彩琴老师着重向学生们讲解了此次教学技能大赛的详细内容及一些知识盲区,帮助大家在参赛前快速找准自己的定位。同时,她也从专业能力、就业前景等方面深入浅出地阐述了参赛的益处,动员学生们积极参赛以提升自身的综合能力。张军民老师也从自身经历出发,告诫学生们要摆正心态,明确作为一名师范生应该具备的责任感和专业技能,积极参赛,在实践中提升自己的教学能力。他也向学生们提供了一些参赛技巧,并积极解答学生们对于大赛的疑惑。至此,本次英语专业师范生教学技能大赛动员会圆满结束。

心中有丘壑,实践出真知。此次动员会不仅调动了学生们积极参加英语专业师范生教学技能大赛的积极性,而且为提升学生们的教学能力打下了坚实的基础,极大地彰显了学院对学生提升专业技能水平和个人综合素质的殷切期盼。

(外国语学院 余志辉)