欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

认证动态

外国语学院教师参加河南省师范类专业认证管理者研修班并组织宣讲活动

发布时间:2021-04-30浏览次数:659

为准确把握师范类专业认证标准,确保我院英语师范专业认证工作顺利开展,421-26日,根据学院教务处相关安排,我院派教师参加了河南省2021年普通高等学校师范类专业第二级认证管理者研修班。研修班在河南省大中专学生就业创业综合服务基地举办,省教育厅教师教育处二级调研员田少辉出席开班仪式并讲话,教育部师范类认证专家委员会学术委员会主任宋冬生出席开班仪式,会议由河南省教育评估中心副主任张新民主持。我省高校师范类专业认证委员会委员、教育部师范类专业认证河南省专家以及省内高校相关专业负责人和骨干教师160余人参加培训。我院派出主管教学副院长、教学秘书、英语系主任等多名教师参加了研修班学习交流。

为进一步做好学院层面的师范类专业认证筹备工作,营造浓厚的认证工作氛围,428日,学院副院长张军民在新554教学楼101教室作了题为“师范类专业认证政策解读与准备”的专题讲座。2018级英语专业全体学生到场听取报告。

讲座中,张军民首先介绍了师范类专业的认证理念、考察重点及考察模式,随后围绕“培养目标、教学改革、毕业要求、合作与实践、师资队伍、支持条件、机制保障和学生发展”等八个方面,对师范类专业认证标准进行了深入解读。讲解过程中,张军民通过随机提问,以了解及加强学生对此政策的理解与认识。随后,张军民要求在场同学努力落实“践行师德,学会教学,学会育人,学会发展”新理念,完善自身专业素质,力争将来成为一名合格教师。最后,张军民积极与学生进行互动并对他们的提问进行答疑解惑。讲座在积极的讨论声中落下帷幕。

通过此次培训与宣讲活动,我院参会教师学习领会到了全国认证总结大会会议精神以及兄弟院校认证工作经验,明确了我院英语专业认证工作的努力方向,对于开展认证工作有了新的认识,对于稳步开展认证工作起到积极推动作用。

(外国语学院  许苑华)