欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

认证动态

我院选手在第26届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛河南省决赛中斩获佳绩

发布时间:2021-05-27浏览次数:788

522日,第26届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛河南省决赛在信阳师范学院艺术楼音乐厅顺利举行。我院两名19级选手在指导教师薛沛文的带领下脱颖而出,取得优异成绩。李圣洁同学获得一等奖第一名,杨怡菲同学获得三等奖。

本届大赛的演讲主题是Protecting the Blue Planet,倡导将人类的命运与地球紧密相连。比赛分为已备演讲、即兴演讲、评委问答三个环节,参赛选手在语音语调、英语表达能力和仪表仪态等方面充分展示自己的实力。面对赛场高手如云,我院选手镇定自若,在已备演讲环节挥洒自如,在即兴演讲环节思维缜密、表达流畅,在评委问答环节对答如流,获得一致好评。

通过本次比赛,参赛团队展现出师大外院风采,拓展眼界的同时做到学以致用,进一步明确了语言学习的目标。我院一向重视学生语言基本功、演讲能力、思辨能力的培养,先后多次组织选拔预选赛并对选手进行培训指导,助力学生练就过硬的专业本领,从而讲好中国故事、树立文化自信。