欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

认证动态

我院召开英语专业师范认证自评报告评审会

发布时间:2021-08-23浏览次数:840

821日,外国语学院在外语楼三楼会议室召开英语专业师范认证自评报告评审会,安排部署师范专业认证自评与举证。教务处副处长姜玉钦教授、研究生院副院长马春旺教授、生命科学学院副院长陈建军教授、数学与信息科学学院副院长董乐教授应邀作为自评报告评审专家参加了会议。会议由学院副院长张军民主持,学院党委书记包晓光、副院长娄宝翠和自评报告撰写小组负责人和部分教师代表参加了会议。

院党委书记包晓光首先表示对各位评审专家的到来表示欢迎,介绍了学院在师范专业认证自评报告环节的总体工作情况,特别指出了目前在准备过程中遇到的困难和问题。马春旺、陈建军、姜玉钦和董乐分别发言,他们对学院撰写的自评报告各部分内容给予了积极评价,随后结合各自之前或现在所在专业参加师范专业论证的经验,在自评报告的培养目标、毕业要求、课程与教学、支持条件以及后期准备等方面指出了报告中存在的问题,提出了修改完善的意见。学院各位参会老师积极发言,和论证专家就报告中的具体问题进行了深入交流。最后,副院长张军民对会议做了总结,表示将会积极听取各位专家及老师的意见,认真修改与完善自评报告,扎实做好核心课程大纲修订、试卷质量排查等工作。

此次会议的召开,进一步明确了英语专业师范认证自评与举证的工作方向,为学院做好下一步认证工作奠定了基础。

(文/图  白宇镜  王晔