欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

认证动态

路在脚下 心系远方——外国语学院举办2021级新生导学讲座

发布时间:2021-10-15浏览次数:705

为帮助新生加强专业认知,明确学业规划,外国语学院于1014日组织2021级新生导学讲座,外国语学院教学秘书田耀收及各专业系主任李美艳、王磊、赵波、刘颖出席活动,2021级全体新生参会。

首先,田耀收老师与李美艳老师为同学们进行专业解读与指导,包括培养方案、翻译系概况、课程结构、外语专业本科生应具备的能力及实验基地建设等。接着,王磊老师就专业定位、历史沿革、特色优势及日语专业本科人才培养方案进行解读,并与同学们展开讨论。赵波老师就英语专业历史沿革、师资和硬件设施、专业特色和优势、英语专业培养目标、课程结构及学分构成五方面向同学们进行专业介绍与教育。最后,刘颖老师就法语专业就业与升学情况、法语专业主干课程、法语专业本科生应当具备的素质和能力、法语专业办学特色与优势、硬件设施、法语专业师资与法语专业历史沿革六方面为同学们做出了详细的专业规划。

知识给人以份量,行为给人以光泽。通过这次讲座,同学们对自己所学专业有了更深的认知,并纷纷表示要立志于成为担当民族大任的时代新人,牢记文化传播使命,做好中外文化交流的使者。

(外国语学院 杨茹/文 燕雨欣/图)