欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

认证动态

教务处处长聂国兴到我院调研指导师范认证工作

发布时间:2021-10-31浏览次数:666

1030日,教务处长处聂国兴、副处长姜玉钦一行到外国语学院调研指导英语专业师范认证工作。院长刘国兵主持调研座谈会。副院长张军民、英语系主任赵波、教研室主任史晓伟、徐慧娟和部分专业骨干教师参加座谈。

聂国兴一行首先到学院师范专业认证工作办公室,实地查看英语专业师范认证案头材料筹备情况。在座谈会上,刘国兵对教务处领导到学院调研指导表示欢迎。他表示,学院一直高度重视认证工作,从学习认证理念内涵、到修订课程大纲、到完善教学管理文件,工作范围覆盖到英语专业全体师生、辅导员老师和教学管理人员,真正做到了全员参与,凝心聚力做好认证工作。张军民从英语专业师范认证工作进度、案头材料工作安排、专家进校前工作安排以及工作重难点等方面,做了工作汇报。

在听取学院汇报后,聂国兴对扎实推进师范类专业认证提出了工作要求。他指出,学院首先要高度重视,充分认识师范类专业认证的重大意义,深化对认证指标体系内涵及要求的理解,对照认证标准指标点,做好认证材料的准备工作。聂国兴强调,此次师范类专业认证正值学校全面启动本科人才方案修订工作,希望学院以此次认证工作为契机,充分发挥学院主体作用,以英语专业师范认证为引领,同步推进相关专业人才培养方案的修订工作。聂国兴指出,高质量完成此次认证工作需要各个部门通力合作,希望在准备认证过程中学院加强与教务处等管理部门的信息交流,确保学校层面数据的一致性和准确性。随后姜玉钦表示,师范认证工作旨在促进专业持续性高质量发展,希望学院能够将认证准备过程中完善的专业建设方案保持下去,持续对标改进,提升专业内涵建设水平。

最后,刘国兵表示,教务处到我院实地调研提出的指导意见系统、全面、深入、针对性强,学院将积极加强与教育实践基地的沟通交流,集中力量优化在课程与教学、学生发展等方面的工作方案,全院上下将群策群力,确保英语专业能够高标准高质量的通过师范类专业认证。

(图/杨磊   文/张军民)