欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

外国语学院开展能力作风建设年特别活动

发布时间:2022-01-29浏览次数:453

为扎实推进学院“能力作风建设年”活动,根据学院党委能力作风建设年专题研讨会的决定,近日,经过精心组织,外国语学院开展了“我为学院能力作风建设年提建议”活动和“我为学院领导班子提建议”活动并取得了初步成效。

活动通过线上匿名问卷调研的方式,对学院党的建设、教学、科研、学科建设、研究生教育、团学工作、后勤保障、民生保障等八个方面和学院领导班子政治能力、服务师生能力、调查研究能力、防范化解重大风险能力、改革创新能力、绝对忠诚作风、深入基层作风、求真务实作风、果敢担当作风、开拓进取作风等十个方面面向全院师生广泛征求问题、意见和建议。活动充分发挥了集体智慧、发扬了民主精神,广大师生以高度的主人翁精神积极参与,结合学院未来事业发展建言献策。截至目前,共收到意见建议368条,通过汇总、合并和归类,共整理出涉及学院班子和学院发展的院内外问题49条,意见、建议37条。

活动的开展为学院深入推进能力作风建设年各项工作打下了坚实基础。下一步,外国语学院领导班子将坚持刀刃向内,结合学院师生提出的问题与建议明确问题清单、建立工作台账,认真分析研判,抓实抓牢整改,着力提升学院治理体系与治理能力、推动事业高质量发展。

(外国语学院 刘晓涵)