欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

学院风采

我院成功举办第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛校选赛

发布时间:2024-03-18浏览次数:235

为增强学生英语表达能力和批判思维,培养学生的国际交流和跨文化交际能力,316日下午,河南师范大学外国语院于外国语院报告厅成功举办第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛校选赛。教师薛沛文,李美艳,陈晨,李琳瑛,白宇镜担任比赛评委。

比赛采用英国BP赛制,分为正方和反方、上院和下院。八位参赛选手们围绕话题Colleges should prohibit students from using artificial intelligence tools(such as Chat GPT)to complete homework or assignments.展开交锋。选手们口语流利、条理清晰、反应机敏,将英语能力、思辨能力双力合一。唇枪舌战尽显思辨锋芒,夺席谈经展现辩手雄风。辩手们在比赛中展示语言的魅力,迸发思维的火花。他们思维灵活、旁征博引,时而冷静分析,时而慷慨激昂,为评委和观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。比赛最后,薛沛文就此次比赛进行点评,在肯定选手们实力的同时也给予了专业的建议。经过选手的激烈角逐和评委老师的认真商讨,最终评选出最佳辩手:韩雨萌、周怡彤;特等奖:李睿圻、孙艺菲;一等奖:曹思云、乔亚辉、程馨慧、聂羽涵。在热烈的掌声与赞叹中,评委为获奖选手们一一颁奖。至此,第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛校选赛圆满结束。

纵论古今千年春秋,横辩中外万里经纬。本次大赛的顺利举行不仅让学生深刻感受到英语思辨的魅力,也提升了学生的语言应用能力和专业素养。今后,外国语学院将继续秉持“以赛促教”、“以赛促学”的赛教融合教学理念,努力培养具有卓越技能、批判思维和国际视野的高素质外语人才。

(外国语学院 侯铭华 翟梦瑜/文)