欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

我院召开青年人才工作推进会

发布时间:2024-03-19浏览次数:161

为进一步加强青年教师队伍建设,推动学院高质量发展,316日下午,外国语学院在会议室召开了青年人才工作推进会。学院党委书记赵成福、院长刘国兵、党政办主任李利芳等领导出席会议,会议由院长刘国兵主持,学院近几年新进的青年教师全员参加。

会上,刘国兵院长首先传达了学校对高层次人才工作的指导思想和工作要求,他指出,青年教师作为学院的新生力量,应充分发挥自己的专业优势和创新能力,在学院的各项工作中担当积极的角色,展现新的活力。刘国兵还鼓励青年教师们,要有清晰明确的职业规划,以持续不断的努力,实现“管理、教学、科研”三位一体的相互促进,全面提高综合素质和业务水平。他进一步强调,科研项目是青年教师成长的必由之路,是锤炼能力、积累经验的宝贵平台,希望大家以科研项目为抓手,积极参与学院的科研工作,力争在国家级、省部级等高层次科研项目中取得突破性成果,为学院赢得荣誉,为推动学科发展贡献智慧。

学院党委书记赵成福在总结讲话中对青年教师们提出了几点希望和要求:一是要有规划意识,青年教师无论是教学或科研,都要明确自己的发展目标和发展路径;二是要积极乐观,勇于面对困难和挑战,保持积极向上的心态;三是要付诸行动,将理论知识和实践经验相结合,努力提高自己的教学水平和科研能力。

此次会议的召开,为学院青年人才工作的发展指明了方向,与会人员围绕学科、专业和学院整体发展等议题进行了深入交流和讨论。相信在全体师生的共同努力下,外国语学院的青年人才工作一定会取得更加辉煌的成绩。

(外国语学院  赵亚丹)