欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

我院召开教学工作会议 暨本科教育教学审核评估启动会

发布时间:2024-03-27浏览次数:131

326日下午,我院在学术报告厅召开教学工作会议和新一轮本科教育教学审核评估工作启动会。学院党委书记赵成福,副书记曹崇,副院长娄宝翠、王清杰、董亚杰以及全体教师参加。会议由董亚杰主持。

会议就本科教学工作和审核评估工作启动做出安排。总结了前一段时间教学工作取得的成绩,通报了当前教学工作中的一些主要问题。集体学习了《河南师范大学调停课管理办法》《河南师范大学教学事故认定与处理办法》,宣读了《外国语学院本科教学审核评估工作实施方案》,就下一阶段教学工作提出要求。

会议指出,河南师范大学正在以“构建立德树人新生态,增强人才培养新动能,提高人才培养新成效”为主题开展新一轮本科教育教学评估工作。学院要根据学校整体工作安排,充分认识到新一轮审核评估工作的重要性、紧迫性和时代性,要将迎接本科教育教学评估作为2024年的重点工作推进。会议全面回顾和总结了上次评估以来学院本科教育教学工作所取得的成绩,认真剖析了制约构建学院高质量教育教学体系的现实问题,规划了未来一段时期学院本科教育教学的重要任务和方向,对今后的本科教育教学重点工作做出部署安排。

赵成福强调,要坚持立德树人根本任务,确保本科人才培养中心地位和本科教育教学核心地位。找准制约我院本科教育教学质量提升的瓶颈问题,深化人才培养改革,强化学生中心。加强顶层设计,压实工作职责、协调推进,充分发挥评估的效能,务必高效圆满完成本次本科教育教学评估工作。

其他院领导就分管工作做了逐一安排。

(外国语学院 韩中华)