欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

学生活动

我院成功举办 “‘寓’见你的新‘室’界”——最美宿舍评选活动

发布时间:2024-04-07浏览次数:35

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进“一站式”学生社区文化建设,强化学生社区文化育人功能,打造舒适、积极向上的学生社区文化,328日至43日外国语学院特举办“‘寓’见你的新‘室’界”最美宿舍活动。

本次线下评比活动侧重对宿舍基础内务卫生的考察,从个人物品摆放到宿舍整体面貌,在细微处见“新”意,在氛围中展风貌。活动前期,各宿舍积极参与到宿舍整理之中,清扫地面、衣物收纳、物品摆放、床面整理……面面俱到的清扫打理让各宿舍环境面貌焕然一新。331日,活动进入打分评比阶段,各宿舍代表们从寝室成员、整洁卫生、宿舍公约、日常相处等方面向评分员进行逐一展示。其中,宿舍绿植角、创意打卡牌、手工小宠物等别具一格的小巧思也为宿舍氛围增添了新的活力。各宿舍成员们的热情展示不仅呈现出个性丰富的宿舍氛围,更展现出暖暖同窗情、浓浓室友谊。经过评分员整理评分、仔细遴选,最终西十六315328337被评选为优秀宿舍代表。

此次活动以“最美宿舍”评选活动为契机,将宿舍卫生评比与“三全育人”相结合,引导广大同学养成良好生活习惯,积极营造整洁卫生的宿舍环境和团结互助、积极向上的宿舍文化氛围,促进“一站式”学生社区文化建设持续发展。

(外国语学院 陈书音 王悦涵/文)