欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

我院积极开展假期安全教育入宿舍活动

发布时间:2024-04-07浏览次数:76

为落实学校“大学习、大调研、大交流”工作精神,深入了解学生学习生活需要,切实加强假期安全教育,43日上午,外国语学院党委书记赵成福带领全体学工队伍深入西十六宿舍楼开展假期安全教育入宿舍工作。

外国语学院学工队伍,深入学生宿舍,倾听学生的声音,了解学生的需求,叮嘱学生注意假期安全,帮助学生提高安全意识。在走访过程中,赵成福紧紧围紧绷安全底线、强化学风建设、丰富宿舍文化对同学们开展教育引领,并对同学们提出三点要求:一要紧惕麻痹心理,宿舍虽小,安全最大,要掌握一定的安全知识,保障身体和心理的双重安全;二要强化专业认同,做好学习规划,多读书,读好书,积极参加学术交流和各竞赛,不断强化自身专业实力和文化基础;三要珍惜同窗友情,重视和谐宿舍建设,进一步提升宿舍卫生和文化氛围,养成良好的生活习惯。随后,辅导员又对即将到来的清明假期安全进行了再强调。

此次假期安全教育入宿舍工作,不仅为学生们提供了一次及时有效的安全教育,进一步提高了我院学生的安全防范能力,也为我院学工队伍增进学生了解和互动,更好落实学校工作安排奠定了基础。今后,外国语学院将继续秉承“以人为本、安全第一”的宗旨,深入学生一线,加强安全教育。

(外国语学院 郭倩倩 翟斐斐/文)