欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

学院新闻

我院成功举办“和衷共济·‘寓’见美好”最美宿舍成果展示分享会

发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为落实“一站式”学生社区建设工作精神,展示学生宿舍文化建设成果,营造团结友爱、携手成长、温馨活泼的校园文化氛围414下午,外国语学院特举办“和衷共济·‘寓’见美好”最美宿舍成果展示分享会,邀请后勤管理处及外国语学院相关人员担任评委百余名学生共同参加。

活动期间,各优秀宿舍代表依次进行汇报展示,分享最美宿舍成果。优秀宿舍代表们从宿舍成员介绍、宿舍环境、寝室文化及风采、寝室规章四个部分进行成果展示。有的分享者幽默诙谐,通过风趣的语言和简短的视频分享宿舍内的趣味故事和温馨瞬间;有的汇报者端庄严谨,身着统一白色服装展现宿舍集体风采;有的宣讲者稳重大方,有条不紊地讲解宿舍的日常生活片段和未来愿景,为评委老师及观众呈现了一场精彩绝伦的宿舍文化视听盛宴。

活动点评阶段,外国语学院党委副书记曹崇充分肯定了各优秀宿舍代表的精彩汇报,强调宿舍环境对个人发展的重要性,指出应摆脱思想惰性、依附心态和刺猬心态,打造良好的宿舍环境氛围。后勤管理处副处长李欣欣则在点评中赞扬各优秀宿舍代表的精彩汇报中洋溢着温暖情动、热情奔放,彰显着当代青年的自律与担当,同时也向在场学生提出“宿舍小环境成就成功成才大环境”的殷切期望。活动最后,根据现场投票结合前期线上投票结果,推选出最美宿舍一等奖3名,二等奖、三等奖各4名,并对优秀宿舍进行表彰。

宿舍是在校大学生日常生活、学习、交流的重要场所,是反映学生精神境界和校风校貌的重要窗口。此次最美宿舍展示分享会有利于培养学生良好的生活习惯,鼓励学生发挥团队协作精神共建良好的宿舍生活环境,齐心营造积极向上的宿舍文化氛围,对构建具有河南师范大学特色和风格的宿舍文化,落实“一站式”学生社区建设工作起到积极推动作用。

(外国语学院 周媛媛 方威开/文 侯铭华/图)