欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

我院开展消防安全隐患排查工作

发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为了增强消防安全意识,及时消除潜在安全隐患,外国语学院于430日下午对学院办公和学习场所开展了全面的消防安全隐患排查。院长刘国兵、副书记曹崇、副院长董亚杰以及办公室负责人和辅导员组成检查组共同参与了此次排查工作。

检查组对学院办公楼和琢玉楼、启智楼实验室进行了详细的排查。通过排查发现消防安全工作整体较好,工作人员也有较强的消防安全意识和应急处理能力,了解消防器材的使用和楼层电闸的位置。但是在排查中也发现了插座级联、空调插座不合理等消防隐患。对排查中出现的问题,学院领导立即做出安排,要求将这些问题逐一记录,联系相关专业人员及时进行维修和整改。同时,强调辅导员必须对学生进行消防安全教育,尤其是加强宿舍消防安全的管理。

通过这次全面的消防安全隐患排查,外国语学院不仅提高了师生们的消防安全意识,同时也及时发现并处理了一批潜在的安全隐患。这不仅保障了学院的安全稳定,也为创造一个良好的学习和工作环境打下了坚实的基础。